1.
Visi
Karena banyaknya warga Jakarta yang kurang
mementingkan kesehatan dalam makan sehingga kamu membuat bisnis catering ini
untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Jakarta dalam hal gizi dan dengan harga
yang terjangkau
2.
Misi
Menyehatkan warga Jakarta dalam hal kebutuhan
gizi dalam makanan, karena menurut data dari Badan Pusat Statistik Indonesia
terhitung dari tahun 1995 hingga 2011 presentase keluhan kesehatan masyarakat
Indonesia mengalami kenaikan, jadi kami bersepakat untuk membuat makanan
catering yang sehat dan bergizi
3.
Budaya
Karena rata-rata orang Indonesia sangat suka
makan apalagi ngemil maka kami membuat makanan yang sehat serta begizi dan juga
halal
4.
Analisis Pasar
Karena kesibukan masyarakat Indonesia dan
kebutuhan akan makanan sehat sangat tinggi kami berpendapat catering kami akan
sangat dibutuhkan untuk mencukupi kebutuhan akan gizi masyarakat Indonesia
5.
Rincian Biaya dan Analisis Keuangan
a.
Lokasi: Rumah di Jalan Lembah Aren VII Blok K 12
No. 7 Pondok Kelapa – Jakarta Timur
b.
Anggaran/Biaya:
-
Beras 25Kg/20krg @200.000 x 10 :2.000.000
-
Ayam 20 ekor @30.000 x 20 : 600.000
-
Tempe/Tahu @5.000 x 30 : 150.000
-
Aqua Gelas @12.000 x 10 : 120.000
-
Pisang @15000 x 10 :
150.000
-
Kerupuk : 100.000
-
Kotak Pembungkus 240 Buah : 150.000
c.
Perlengkapan
-
Gaji Karwayan 3 x 100.000 : 300.000
-
Biaya Air, Minyak Goreng, Listrik : 500.000
Total :4.270.000
Tidak ada komentar:
Posting Komentar