Welcome to My Blog Feel free to see

Minggu, 16 Juni 2013

Proposal Bisnis Catering

1.    Visi
Karena banyaknya warga Jakarta yang kurang mementingkan kesehatan dalam makan sehingga kamu membuat bisnis catering ini untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Jakarta dalam hal gizi dan dengan harga yang terjangkau

2.   Misi
Menyehatkan warga Jakarta dalam hal kebutuhan gizi dalam makanan, karena menurut data dari Badan Pusat Statistik Indonesia terhitung dari tahun 1995 hingga 2011 presentase keluhan kesehatan masyarakat Indonesia mengalami kenaikan, jadi kami bersepakat untuk membuat makanan catering yang sehat dan bergizi

3.   Budaya
Karena rata-rata orang Indonesia sangat suka makan apalagi ngemil maka kami membuat makanan yang sehat serta begizi dan juga halal

4.   Analisis Pasar
Karena kesibukan masyarakat Indonesia dan kebutuhan akan makanan sehat sangat tinggi kami berpendapat catering kami akan sangat dibutuhkan untuk mencukupi kebutuhan akan gizi masyarakat Indonesia


5.   Rincian Biaya dan Analisis Keuangan
a.   Lokasi: Rumah di Jalan Lembah Aren VII Blok K 12 No. 7 Pondok Kelapa – Jakarta Timur
b.   Anggaran/Biaya:
-         Beras 25Kg/20krg @200.000 x 10    :2.000.000
-         Ayam 20 ekor @30.000 x 20             :    600.000
-         Tempe/Tahu @5.000 x 30                 :    150.000
-         Aqua Gelas @12.000 x 10                  :    120.000
-         Pisang @15000 x 10                          :    150.000
-         Kerupuk                                            :    100.000
-         Kotak Pembungkus 240 Buah              :    150.000
c.   Perlengkapan
-         Gaji Karwayan 3 x 100.000                :    300.000
-         Biaya Air, Minyak Goreng, Listrik         :    500.000

Total                                                     :4.270.000

Tidak ada komentar:

Posting Komentar